注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆月的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】拉风的青花外披  

2015-04-06 16:29:04|  分类: 心仪篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湄《拉风的青花外披》
拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客

拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客

很早就想织这款了,终于从计划变现实。

线是徐家的5050羊毛羊驼,仍然是毛乎乎,看来有羊驼成份的线就是如此,说实话是不喜欢啦,但是要化腐朽为神奇!机的时候,那感觉就会在织麻袋,颜色和手感都象极!还好洗完了手感观感都好多了。配线是暖暖(和三利相同)的216长段染羊毛线,老老线了,前年流行段染披肩时囤的,现在估计是木的了。

原版的麻花不好机,我是肯定放弃,最近段染提花上瘾,就继续过瘾吧。感谢群友慵懒的心情提供的花样,感谢一木设计的软件,轻而易举地把老毛子的花样变成了编织机花样!最后感谢CCTV拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客..........

织的时候只有一张原版的真人秀,也搞不清楚结构,估计着织了。织好后慵懒的心情在她的书海里帮我找到了原版图解,要跟织的兄弟们有福啦,一起再次谢谢慵懒的心情吧!

所以有原版的图解,也有我自己的工艺图,领子的处理不同,喜欢看哪个就看哪个吧。喜欢麻花就麻花,喜欢提花就提花!象我等这样的懒人,不能机的尽量不搞。

因为这种衣服的风格就是要平展的,所以下摆、门襟都没有用罗纹,本来想都用手织波浪针的,结果等身子机完缝好了,看着那一大大圈,想想手织头立马变大,这事不能干,最终还是决定用机织长圆筒,缝合机缝合,果真不负我愿,效果很好!关键是省多少力气和时间!

衣服部分的编织,工艺图里很清楚啦,照着织就OK。需要说明的是,由于织独立提花,花样部分的针位是不能变的,所以V领的并针要从挂肩部分往过移针,用10针的移圈器,也不算慢。最开始的部分,收挂的同时还要收V领,不要弄错了哦。这时候3个计数机那是钢钢地好用哈哈,一个计挂肩收针,一个计V领收针,小电脑里的计总行数,牛吧!

长筒部分主机11针,副机10针,H位,主副机密度均为8,四平起边后用L挂勾挂一个小锤。主机按下右架空键,副机按下左部分编织键,织筒!详细操作说明书上写得很清楚,老实耐心地看说明书!长筒的宽度3CM。

编织工具:兄弟970电脑型家用编织机、8针缝合机
用时:断断续续一个星期吧

  拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客
V领收针、胸省。
拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客

工艺图的说明:
D:密度盘数字,S:张力簧松紧档,MD:织物密度,每平方厘米的针数行数
双罗纹D:起边/起织/正织   三档的密度字,因为图上有,所以也解释一下,最终是没有织双罗纹了。
纵向:厘米/行数,横向:厘米/针数
图中右下角,下摆收针应该是减号,不小心写成加号了,懒得再拍了,自行修改。
我的纵密估计是算的有点小问题,最终成衣长度是77,比图解长了5厘米,不过穿上挺合适。横密没有差异。
拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客

以下是原版图:由于下摆两角角织独立提花,所以加的那块必须单独织。
拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客

以下是花样图:
拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客
 花卡机下摆花可以用袖口花织2组2次,也就是48针60行。
拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客

拉风的青花外披 - 湄 - 湄的博客
KDS文件(编织伴侣花样文件)请到群共享下载。
 

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017